allrecipes.ru 25 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (6) |
---|
4.5 ч.л. сухих дрожжей (15г) |
1 1/2 стакана теплой воды |
6 ст.л. растительного масла |
4 стакана муки |
2 ч.л. соли |
2 ст.л. сахара |
"Низкокалорийный и удобный вариант теста. Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов. Постный рецепт."
Смешать в кружке дрожжи с половиной стакана теплой (не горячей воды), добавить 1 ч.л. ложку сахара.
В миску просеять муку, сделать небольшое углубление.
После того, как дрожжи начнут реагировать (около 15 минут), влить дрожжи в муку.
Влить в углубление масло, оставшуюся воду, добавить соль и сахар.
Начать подмешивать муку с краев в середину, чтобы замесить тесто. После того, как вымесили однородное липкое тесто, поместить его в чистую миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место. Если дом холодный, можно поставить в раковину, наполненную горячей водой, на теплую батарею или в теплую духовку.
Через 1.5 часа, после того как тесто увеличилось в обьеме, необходимо его обмять и оставить еще на 1 час подходить.
Сделать пирожки, выложить на противни. Затем необходимо еще 30-40 минут для расстойки на противне.