Рецепт Сочни по-деревенски
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
3 стакана муки
1 стакан саxара
50 г сливочного масла
4 ст.л. сметаны
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
500 г творога (для начинки)
2 яйца (для начинки) + 1 желток для смазывания
3 ст.л. сахара (для начинки)
2 ст.л. сметаны (для начинки)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень нежные и рассыпчатые сочни с творогом. "

Способ приготовления

Сметану смешать с разрыхлителем, отставить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Соединить сметану с масляной смесью.

Аккуратно, понемногу, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким.

Приготовить начинку - отделить белки от желков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Творог, с помощью картофелемялки растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану. Ввести аккуратно взбитые белки, чтобы масса не потеряла обьема, перемешивать аккуратно снизу - вверх.

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные кусочки по 2 см толщиной. Если тесто прилипает к рукам, присыпать слегка мукой. Из кусочков раскатать небольшие лепешки - 10 см в диаметре.

Зрительно разделить лепешку пополам, на одну половинку положить 1 ст.л. творожной начинки, прикрыть второй половинкой, края не защипывать.

Смазать сочни желтком, слегка взбитым с 1 ст.л. воды.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Популярные запросы