allrecipes.ru 20 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (10) |
---|
3 стакана муки |
1 стакан саxара |
50 г сливочного масла |
4 ст.л. сметаны |
2 яйца |
1 ч.л. разрыхлителя |
500 г творога (для начинки) |
2 яйца (для начинки) + 1 желток для смазывания |
3 ст.л. сахара (для начинки) |
2 ст.л. сметаны (для начинки) |
"Очень нежные и рассыпчатые сочни с творогом. "
Сметану смешать с разрыхлителем, отставить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Соединить сметану с масляной смесью.
Аккуратно, понемногу, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть мягким.
Приготовить начинку - отделить белки от желков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Творог, с помощью картофелемялки растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану. Ввести аккуратно взбитые белки, чтобы масса не потеряла обьема, перемешивать аккуратно снизу - вверх.
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные кусочки по 2 см толщиной. Если тесто прилипает к рукам, присыпать слегка мукой. Из кусочков раскатать небольшие лепешки - 10 см в диаметре.
Зрительно разделить лепешку пополам, на одну половинку положить 1 ст.л. творожной начинки, прикрыть второй половинкой, края не защипывать.
Смазать сочни желтком, слегка взбитым с 1 ст.л. воды.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.