Рецепт Чизкейк из сметаны
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (9)
250 гр песочного печенья
4 стакана сметаны очень густой
1 стакан сахара
150 г растопленного сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 лимон
1 ч.л. корицы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Менее жирный вариант чизкейка."

Способ приготовления

Мелко растолочь печенье в крошку. Масло растопить , влить к печенью и все хорошо перемешать. Посыпать корицей.

Взять разьемную форму. Дно застелить пергаментной бумагой и выложить раскрошенное печенье. Мерным стаканом(или обычным) плотно утрамбовать дно.

Сметану взбить с сахаром. Добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Сильно взбивать не нужно, чтобы избежать излишнего воздуха(иначе чизкейк растрескается).

Добавить крахмал, ваниль и натертую цедру лимона.

Вылить сметану на подготовленную основу.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь чизкейк около 50 минут. Дверь духовки не открывать. После того как выключили духовку, оставить пирог внутри до полного остывания.

Поставить на ночь в холодильник. Тогда чизкейк будет более влажным и плотным.

Популярные запросы