Рецепт Торт Медовик с творожным кремом
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (11)
3 яйца
150 г меда
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. соды
3 ч.л. лимонного сока (1 в тесто, 2 в крем)
1 стакан сахара
1 стакан творога
2 стакана сливок для взбивания
2 ст.л. меда
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вариант медовика со сливочно-творожным кремом. Нежный торт, который очень любят дети."

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Каждый раз взбивая миксером до однородности.

Влить мед. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.

Все перемешать, соду погасить 1 ложкой лимонного сока и добавить в тесто.

Всыпать муку. Хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов (проверять спичкой, если выходит сухой можно вынимать). Или выпекать 3-4 отдельных коржа (примерно по 15 мин)

Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть.

Сливки взбить с 2-мя ложками меда и сахаром. Добавить творог и 2 ст.л. лимонного сока и все хорошо перемешать.

Разрезать корж на 3-4 части. Промазать коржи творожным кремом.

Поставить на несколько часов пропитаться.

Популярные запросы