allrecipes.ru 40 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (11) |
---|
3 яйца |
150 г меда |
150 г сливочного масла |
150 г сахара |
1 1/2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
3 ч.л. лимонного сока (1 в тесто, 2 в крем) |
1 стакан сахара |
1 стакан творога |
2 стакана сливок для взбивания |
2 ст.л. меда |
"Вариант медовика со сливочно-творожным кремом. Нежный торт, который очень любят дети."
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Каждый раз взбивая миксером до однородности.
Влить мед. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.
Все перемешать, соду погасить 1 ложкой лимонного сока и добавить в тесто.
Всыпать муку. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов (проверять спичкой, если выходит сухой можно вынимать). Или выпекать 3-4 отдельных коржа (примерно по 15 мин)
Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть.
Сливки взбить с 2-мя ложками меда и сахаром. Добавить творог и 2 ст.л. лимонного сока и все хорошо перемешать.
Разрезать корж на 3-4 части. Промазать коржи творожным кремом.
Поставить на несколько часов пропитаться.