Рецепт Тирамису классический
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (7)
6 яиц
500 г сыра маскарпоне
1 стакан сахара
250 г печенья савоярди
1 стакан охлажденного крепкого кофе
50 г горького шоколада
4 ст. л. порошка какао
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный итальянский десерт с кофейно-шоколадным вкусом."

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой.

К желткам добавить маскарпоне, хорошо взбить.

Потереть шоколад на крупной терке и добавить в сырную массу- к маскарпоне и желткам.

Чтобы белки хорошо взбились миска должна быть абсолютно сухой. Если попадет вода, они так и останутся жидкими. Итак- взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Белки добавить к маскарпоне и желткам, аккуратно перемешивая ложкой сверху вниз.

В миску налить кофе. Обмакивать каждое печенье в кофе и укладывать в глубокую форму. После первого слоя печенья выложить часть сырной массы, сверху через ситечко посыпать какао. Затем снова печенье, и снова крем. Последний слой должен быть крем. Сверху посыпать обильно какао.

После сборки поставить торт в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов пропитаться.

Популярные запросы