allrecipes.ru 25 мин |
Tatka |
Ингредиенты (12) |
---|
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. оливкового масла |
1 сладкий красный перец |
300 г курицы (филе без костей) |
1 л куриного бульона или просто воды |
2-3 картофелины |
2 черешка сельдерея |
2 помидора |
1 ч.л. орегано |
сольи перец |
1 ст.л. сливочного масла |
"Очень интересный яркий суп с куриным филе, сладким перцем и томатами. В сезон овощей можно добавить кабачок и побольше свежей зелени."
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить перец, жарить еще несколько минут.
Куриную грудку или филе нарезать кубиками и обжарить вместе с овощами еще 3 минуты, помешивая.
Вскипятить бульон, положить в него курицу с пассерованными овощами. Картошку нарезать кубиками, сельдерей тонкими кусочками. Добавить в бульон. Посолить, поперчить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить помидоры на сливочном масле с орегано.
Добавить в суп за 1-2 минуты до окончания варки, когда картошка уже будет готова.