Рецепт Бабушкин гороховый суп
allrecipes.ru 135 мин
Ингредиенты (12)
1 стакан гороха
3 л воды
500 г копченых ребрышек
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль, перец, лавровый лист
2 ст.л. сухого укропа
2 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот рецепт от моей бабушки, она всегда варила гороховый суп на ребрышках и делала к нему чесночные сухарики в духовке. Очень вкусно! Колотый горох (половинками) замачивать необязательно, он варится достаточно быстро. "

Способ приготовления

Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать.

Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить.

В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким.

Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками.

Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки.

Тем временем - духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.

Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.

Популярные запросы