allrecipes.ru 10 мин |
Barb |
Ингредиенты (13) |
---|
150 г масла |
3/4 стакана сахара |
1 яйцо |
1/2 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л. для глазури) |
1 ч.л. апельсиновой цедры |
2 стакана муки |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
2 стакана сахарной пудры |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. апельсинового сока |
1 ч.л. апельсиновой цедры |
"Нарядное праздничное печенье с апельсиновым соком и цедрой."
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока и 1 ч.л. цедры. Взбейте вместе масло и сахар. Добавьте яйцо, размешайте. Соедините постепенно муку и масляную смесь. Выложите по чайной ложке с горкой на смазанный противень.
Выпекайте при температуре 175 С 8-10 минут. Для глазури: Смешайте вместе сахарную пудру и масло, добавьте 2 ст.л. сока и цедру. Когда печенье совсем остынет, украсьте сверху глазурью.