Рецепт Печенье Апельсинка
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (13)
150 г масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 стакана апельсинового сока (сок 1 апельсина) (оставить 2 ст.л. для глазури)
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нарядное праздничное печенье с апельсиновым соком и цедрой."

Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока и 1 ч.л. цедры. Взбейте вместе масло и сахар. Добавьте яйцо, размешайте. Соедините постепенно муку и масляную смесь. Выложите по чайной ложке с горкой на смазанный противень.

Выпекайте при температуре 175 С 8-10 минут. Для глазури: Смешайте вместе сахарную пудру и масло, добавьте 2 ст.л. сока и цедру. Когда печенье совсем остынет, украсьте сверху глазурью.

Популярные запросы