allrecipes.ru 25 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
2 картофелины |
300 г мясного фарша |
200 г брюссельской капусты |
1 луковица |
1 шт морковка |
1 кусочек хлеба |
2 лавровых листа |
2 зубчика чеснока |
соль,перец |
1 ст.л. рубленой петрушки |
2 ст.л. растительного масла |
"Вкусный овощной супчик с фрикадельками."
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить на огонь. Довести до кипения.
Тем временем сделать фрикадельки- Кусочек хлеба размочить в воде, добавить в фарш, хорошо смешать. Чеснок выдавить и добавить к фаршу. Посолить и поперчить. Сформировать маленькие шарики и опустить в кипящую воду. Помешать, когда фрикадельки всплывут, убавить огонь и продолжать варить.
Брюссельскую капусту нарезать половинками и положить вариться в бульон.
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковку, натертую на крупной терке.
Картошку нарезать кубиками. Пассерованные овощи, картофель и лавровый лист добавить в бульон. Посолить и поперчить и варить 10-15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей петрушкой.