allrecipes.ru 25 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
1 1/2 литра воды |
3 картофелины |
1 луковица |
1 морковка |
1/2 качана капусты (500 г) |
3 помидора |
2 ст.л. оливкового масла |
2 лавровых листа |
3 зубчика чеснока |
соль, перец |
2 ст.л. томатной пасты |
"Мне очень нравятся щи именно на овощном бульоне, а супы с капустой, на мой взгляд, - со сметаной, ржаным хлебом и чесноком любят практически все!"
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Опустить в воду и варить 10 минут на среднем огне под крышкой.
Тем временем очистить и нарезать картошку, помидоры и морковку кубиками.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. После того, как лук готов (через 5 минут), добавить к нему помидоры. Посолить, добавить 2 ст.л. томатной пасты, потушить еще 3 минуты.
Через 10 минут с начала варки капусты, добавить к ней картошку, морковь, лавровый лист и томаты с луком.
Посолить и поперчить.
Варить еще 10-15 минут, до готовности картошки.
Чеснок мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, добавить рубленый чеснок и заправить сметаной.