Рецепт Летние щи из свежей капусты
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (11)
1 1/2 литра воды
3 картофелины
1 луковица
1 морковка
1/2 качана капусты (500 г)
3 помидора
2 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мне очень нравятся щи именно на овощном бульоне, а супы с капустой, на мой взгляд, - со сметаной, ржаным хлебом и чесноком любят практически все!"

Способ приготовления

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Опустить в воду и варить 10 минут на среднем огне под крышкой.

Тем временем очистить и нарезать картошку, помидоры и морковку кубиками.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. После того, как лук готов (через 5 минут), добавить к нему помидоры. Посолить, добавить 2 ст.л. томатной пасты, потушить еще 3 минуты.

Через 10 минут с начала варки капусты, добавить к ней картошку, морковь, лавровый лист и томаты с луком.

Посолить и поперчить.

Варить еще 10-15 минут, до готовности картошки.

Чеснок мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, добавить рубленый чеснок и заправить сметаной.

Популярные запросы