Рецепт Грибной суп с сыроежками
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
250 гр сыроежек
1 луковица
3 картофеля
1 морковка
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
1 ст.л. сухого укропа
2 ст.л. сливочного масла
1 л воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Летний грибной суп с хрустящими грибочками. Большой его плюс-скорость, сыроежки, чуть ли не единственные грибы, которые не нужно предварительно отваривать. Но если под рукой их не оказалось-то попробуйте,например,приготовить суп с солеными опятами."

Способ приготовления

Сыроежки промыть, порезать мелко. (если вы используете консервированные грибы, то их нужно хорошо промыть от рассола водой, и также мелко нарезать)

В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить грибы и картошку. Положить перец горошком, лавровый лист.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку примерно 5 минут.

Добавить пессерованные овощи в суп. Всыпать сушеный укроп. Варить еще около 10 минут.

Популярные запросы