allrecipes.ru 15 мин |
Tatka |
Ингредиенты (9) |
---|
250 гр сыроежек |
1 луковица |
3 картофеля |
1 морковка |
2 лавровых листа |
несколько горошин черного перца |
1 ст.л. сухого укропа |
2 ст.л. сливочного масла |
1 л воды |
"Летний грибной суп с хрустящими грибочками. Большой его плюс-скорость, сыроежки, чуть ли не единственные грибы, которые не нужно предварительно отваривать. Но если под рукой их не оказалось-то попробуйте,например,приготовить суп с солеными опятами."
Сыроежки промыть, порезать мелко. (если вы используете консервированные грибы, то их нужно хорошо промыть от рассола водой, и также мелко нарезать)
В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. В кипящую воду опустить грибы и картошку. Положить перец горошком, лавровый лист.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковку примерно 5 минут.
Добавить пессерованные овощи в суп. Всыпать сушеный укроп. Варить еще около 10 минут.