allrecipes.ru 20 мин |
Tatka |
Ингредиенты (9) |
---|
2 кабачка |
1 луковица |
2 картофеля |
2 зубчика чеснока |
100 г сливочного сыра - Филадельфия (или другого плавленого сыра) |
2 ст. л. свеженарезанного базилика |
2 ст. л. сливочного масла |
1 л овощного бульона |
по вкусу соль, перец |
"Я очень люблю кабачки во всех видах, и этот суп с нежными тушеными кабачками с сыром один из моих любимых."
Кабачки нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить лук и чеснок, затем добавить кабачки. Обжарить несколько минут на уверенном огне.
Овощи посолить и посыпать свежесмолотым перцем. Влить бульон. Накрыть крышкой и томить 15 минут на медленном огне.
Сливочный сыр нарезать кубиками. Добавить его в бульон, варить около 5 минут, хорошо помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
Перелить в блендер, измельчить. Разлить по тарелкам, посыпать базиликом.