Рецепт Запеченная рыба с брокколи
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
500 г рыбы (трески, хека, минтая)
500 г свежей или мороженной брокколи
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 стакан молока
1 стакан бульона или воды
1 стакан тертого сыра
1/2 ч.л. соли
щепотка черного или белого перца
1/2 стакана хлебных крошек (необязательно)
1/3 стакана тертого твердого сыра
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо."

Способ приготовления

Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.

Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.

Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.

Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.

Выпекать при 180 С 20-25 минут.

Популярные запросы