allrecipes.ru 30 мин |
LenaM |
Ингредиенты (13) |
---|
500 г рыбы (трески, хека, минтая) |
500 г свежей или мороженной брокколи |
2 ст.л. лимонного сока |
3 ст.л. сливочного масла |
3 ст.л. муки |
1 стакан молока |
1 стакан бульона или воды |
1 стакан тертого сыра |
1/2 ч.л. соли |
щепотка черного или белого перца |
1/2 стакана хлебных крошек (необязательно) |
1/3 стакана тертого твердого сыра |
1 ст.л. растопленного сливочного масла |
"Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо."
Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания.
Выложить сверху рыбу. Сбрызнуть все лимонным соком.
Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Быстро снять с огня и залить соусом брокколи и рыбу.
Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
Выпекать при 180 С 20-25 минут.