allrecipes.ru 25 мин |
Tatka |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г тыквы |
2 зубчика чеснока |
3 стакана овощного бульона |
1 луковица |
2 ст.л. сливочного масла |
1/4 ч.л. молотой гвоздики |
1 стакан сливок |
1/4 ч.л. мускатного ореха |
100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля |
соль, перец |
"Этот вариант тыквенного супа-пюре с ярко выраженным миндальным вкусом - рецепт моей подруги, который я с радостью позаимствовала, так как первый раз была просто поражена необычайным вкусом. Если хотите, можно добавить пару капель ликера Амаретто. "
На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать.
Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы.
Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности.
Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.