Рецепт Тыквенный суп Амаретти
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (10)
500 г тыквы
2 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 стакан сливок
1/4 ч.л. мускатного ореха
100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля
соль, перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот вариант тыквенного супа-пюре с ярко выраженным миндальным вкусом - рецепт моей подруги, который я с радостью позаимствовала, так как первый раз была просто поражена необычайным вкусом. Если хотите, можно добавить пару капель ликера Амаретто. "

Способ приготовления

На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать.

Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы.

Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности.

Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.

Популярные запросы