allrecipes.ru 20 мин |
Tatka |
Ингредиенты (11) |
---|
3 кусочка белого хлеба |
150 г твердого сыра |
1/4 ч.л. тмина |
1/4 ч.л. гвоздики |
1/2 стакана сливок |
1 стакан молока |
3 стакана куриного бульона |
2 ст. л. сливочного масла |
2 ст.л. муки |
соль, перец |
зелень петрушки |
"Швейцарская кухня одна из самых домашних и традиционных. В ней широко используются различные сыры. Надеюсь рецепт этого ароматного сырного супа соберет за столом всю семью."
Вскипятить бульон.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями на сливочном масле несколько минут, до образования корочки.
Добавить хлебные гренки в кастрюлю с бульоном.
Варить на небольшом огне около 10 минут. Посолить и поперчить.
Холодное молоко смешать со сливками и всыпать муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить молоко в кипящий бульон, довести до кипения.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. все хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.