Рецепт Швейцарский суп со сливками и сыром.
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (11)
3 кусочка белого хлеба
150 г твердого сыра
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 стакана сливок
1 стакан молока
3 стакана куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль, перец
зелень петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Швейцарская кухня одна из самых домашних и традиционных. В ней широко используются различные сыры. Надеюсь рецепт этого ароматного сырного супа соберет за столом всю семью."

Способ приготовления

Вскипятить бульон.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе со специями на сливочном масле несколько минут, до образования корочки.

Добавить хлебные гренки в кастрюлю с бульоном.

Варить на небольшом огне около 10 минут. Посолить и поперчить.

Холодное молоко смешать со сливками и всыпать муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить молоко в кипящий бульон, довести до кипения.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. все хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Популярные запросы