Рецепт Картофельный суп-пюре с гренками
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (14)
500 г картофеля
3 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
1 луковица
1/2 л молока
1 стакан воды
1 стакан сливок
соль и перец
1/4 ч.л. мускатный орех
свежая петрушка
пучок зеленого лука
2 кусочка белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла (для гренок)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классический рецепт картофельного супа со сливками и мускатным орехом. Если хотите, можно сделать к нему гренки из белого хлеба. "

Способ приготовления

В кастрюльке разогреть сливочное масло. Обжарить чеснок и лук до прозрачности.

Нарезанную кубиками картошку добавить к луку и чесноку. Всыпать муку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Влить 2 стакана молока и стакан воды. Варить на слабом огне до готовности около 15 минут.

Белый хлеб пассеровать с зеленым луком на сливочном масле.

Когда картошка готова, поместить суп в блендер, измельчить. Влить 1 стакан сливок.

Суп вернуть в кастрюлю, при необходимости еще посолить, посыпать мускатным орехом.

Разлить по тарелкам, посыпать пассерованным луком и гренками.

Популярные запросы