allrecipes.ru 20 мин |
Tatka |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г картофеля |
3 ст.л. сливочного масла |
2 зубчика чеснока |
2 ст.л. муки |
1 луковица |
1/2 л молока |
1 стакан воды |
1 стакан сливок |
соль и перец |
1/4 ч.л. мускатный орех |
свежая петрушка |
пучок зеленого лука |
2 кусочка белого хлеба |
2 ст.л. сливочного масла (для гренок) |
"Классический рецепт картофельного супа со сливками и мускатным орехом. Если хотите, можно сделать к нему гренки из белого хлеба. "
В кастрюльке разогреть сливочное масло. Обжарить чеснок и лук до прозрачности.
Нарезанную кубиками картошку добавить к луку и чесноку. Всыпать муку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Влить 2 стакана молока и стакан воды. Варить на слабом огне до готовности около 15 минут.
Белый хлеб пассеровать с зеленым луком на сливочном масле.
Когда картошка готова, поместить суп в блендер, измельчить. Влить 1 стакан сливок.
Суп вернуть в кастрюлю, при необходимости еще посолить, посыпать мускатным орехом.
Разлить по тарелкам, посыпать пассерованным луком и гренками.