Рецепт Фаршированные каннелонне, запеченные под соусом Бешамель.
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (14)
500 г говяжего фарша
20 штук крупных макарон трубочек- каннеллоне
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
250 г замороженного шпината
150 г рикотты
2 стакана молока (для соуса)
50 г сливочного масла (для соуса)
3 ст.л. муки (для соуса)
соль и перец (для соуса)
мускатный орех (для соуса)
50 г пармезана
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Итальянское блюдо. Запеченные крупные макароны- трубочки, фаршированные мясным фаршем с овощами."

Способ приготовления

Конеллонне сварить до полуготовности, чтобы они были слегка жестковатыми.

Сделать соус - в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст.л. муки и слегка ее обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и, хорошо перемешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Прокипятить на сладом огне, хорошо помешивая несколько минут. Накрыть крышкой. Отставить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Добавить фарш. Обжарить еще несколько минут.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Добавить шпинат. Посолить. Потушить около 10 минут.

Дать фаршу слегка остыть и добавить рикотту. Хорошо перемешать.

Сваренные макароны набить фаршем с помощью маленькой ложечки.

Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить трубочки. Полить сверху оставшимся соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать 15 минут.

Популярные запросы