allrecipes.ru 35 мин |
Tatka |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г говяжего фарша |
20 штук крупных макарон трубочек- каннеллоне |
3 помидора |
3 зубчика чеснока |
1 луковица |
2 ст.л. оливкового масла |
250 г замороженного шпината |
150 г рикотты |
2 стакана молока (для соуса) |
50 г сливочного масла (для соуса) |
3 ст.л. муки (для соуса) |
соль и перец (для соуса) |
мускатный орех (для соуса) |
50 г пармезана |
"Итальянское блюдо. Запеченные крупные макароны- трубочки, фаршированные мясным фаршем с овощами."
Конеллонне сварить до полуготовности, чтобы они были слегка жестковатыми.
Сделать соус - в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст.л. муки и слегка ее обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и, хорошо перемешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Прокипятить на сладом огне, хорошо помешивая несколько минут. Накрыть крышкой. Отставить.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Добавить фарш. Обжарить еще несколько минут.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Добавить шпинат. Посолить. Потушить около 10 минут.
Дать фаршу слегка остыть и добавить рикотту. Хорошо перемешать.
Сваренные макароны набить фаршем с помощью маленькой ложечки.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить трубочки. Полить сверху оставшимся соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать 15 минут.