allrecipes.ru 60 мин |
Tatka |
Ингредиенты (5) |
---|
250 мл гречневой крупы |
750 мл воды |
1 ч.л. соли |
2 ст.л. подсолнечного масла |
2 ст.л. муки |
"Древнее русское блюдо для Православного поста. Хорошо разваренная гречневая каша раскладывается слоем на противне. Когда она остынет, ее нарезают на квадратики и обжаривают в постном масле. "
Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Держать ровно час, не снимая крышку. В ещё булькающую размазню добавить муку, масло и очень тщательно размешать. Горячую кашу выложить на промасленный противень или бумагу для выпечки слоем около полутора сантиметров. Всё выровнять лопаткой и просто оставить до полного охлаждения.
Холодные гречники нарезаются ножом небольшими прямоугольничками и обжариваются в малом количестве масла. Постные - без всякой панировки.