Рецепт Постные гречники
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (5)
250 мл гречневой крупы
750 мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. муки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Древнее русское блюдо для Православного поста. Хорошо разваренная гречневая каша раскладывается слоем на противне. Когда она остынет, ее нарезают на квадратики и обжаривают в постном масле. "

Способ приготовления

Крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, убавить огонь до минимума и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Держать ровно час, не снимая крышку. В ещё булькающую размазню добавить муку, масло и очень тщательно размешать. Горячую кашу выложить на промасленный противень или бумагу для выпечки слоем около полутора сантиметров. Всё выровнять лопаткой и просто оставить до полного охлаждения.

Холодные гречники нарезаются ножом небольшими прямоугольничками и обжариваются в малом количестве масла. Постные - без всякой панировки.

Популярные запросы