Рецепт Утка по-Пекинским мотивам
allrecipes.ru
Ингредиенты (5)
1 средняя утка
3 л. холодной воды
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соли
3 ст.л. меда
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Самое главное в этой утке: обезжирить на сколько это возможно, и обеспечить восточный аромат."

Способ приготовления

Срезать с утки весь лишний жир с шеи и брюшка. Срезать верхнюю часть крылышек. В коже сделать частые неглубокие проколы для спуска жира. Но не проколите мясо! Затем воткните в нее пару крепких бамбуковых шпажек, чтобы было легче ее переворачивать. После отваривания шпажки можно вынуть. В широкой кастрюле, способной вместить утку целиком по длине, отвариваем ее минут по 10-15 с каждой стороны. Для этого доводим воду с остальными ингредиентами до кипения, и опускаем в нее утку сначала одной стороной, потом другой. Часть жира должна остаться после этой процедуры в воде, а оставшаяся – резмягчиться. Дать воде стечь и переложить на заранее подготовленную высокую решетку, стоящую в глубокой емкости. Подсушить утку до запекания – лучше на всю ночь отправить в холодильник.

Затем в духовку на 100 градусов, и в конце увеличить температуру до 180С.

Популярные запросы