Рецепт Рыбный пирог с картофелем по-деревенски
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (10)
1 стакан молока (теплого)
2 ст.л. сахара
1 пакетик дрожжей
4 - 5 стаканов муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
500 г рыбы
5 картофелин
1 луковица
специи по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусный дрожжевой пирог с рыбой. Тесто в этом рецепте дрожжевое, рыбу нужно использовать только свежую. Такой пирог - украшение любого стола!"

Способ приготовления

Пакетик дрожжей развести в молоке. Добавить 2 ст.л. сахара. Размешать, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставить мисочку с дрожжами в теплое место минут на 10-15, чтобы опара подошла. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просеять муку в большую миску. Взять 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели до комнатной температуры. Масло с мукой руками тщательно перетереть в мелкую крошку. Добавить к муке подошедшую опару и слегка взбитые яйца. Хорошо все перемешать. Тесто должно получиться достаточно плотным. Поставить тесто на 3 - 4 часа в холодильник.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, выложить дно формы, потолще. В него выложить сырой картофель, нарезанный кружочками. Поверх картофеля выложить рыбу нарезанную небольшими кусками. Посолить и приправить, затем выложить лук, нарезанный колечками. Накрыть сверху вторым пластом теста. Защипнуть красиво края - и в духовку. Выпекать 1 - 1.5 часа при 180 С, пока пирог не станет золотистого цвета.

Популярные запросы