allrecipes.ru 35 мин |
Magenta |
Ингредиенты (14) |
---|
25 г сушеных белых грибов |
4-5 ст л сухого хереса |
400 гр черствого белого хлеба |
375 мл теплого молока |
2 луковицы |
1 пучок зеленого лука |
3 яйца |
100 гр бекона |
½ пучка петрушки |
1 ст л горчицы |
250 млм овощного бульона |
250 гр сметаны |
черный молотый перец и соль по вкусу |
1 ст л лимонного сока |
"Вместо грибов можно взять консервированые шампиньоны, а херес заменить белым вином. После варки кнедли можно обсушить и обжарить во фритюрнице, так они красивее смотрятся."
Сушеные грибы замочить в воде. Хлеб тонко нарезать, посолить, залить теплым молоком и оставить на 20-30 мин. Очистить и мелко порубить 1 луковицу и обжарить на сливочном масле. Зеленый лук нарезать колечками. Грибы отжать (бульон собрать), порезать, смешать с репчатым и зеленым порезаным луком, яйцами и хлебом. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мокрыми руками скатать из массы 12 шариков. Варить в кипящей, подсоленной воде 15-20 мин. Бекон нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Бекон растопить на сковороде и жарить в нем лук до мягкости. Добавить горчицу, херес, бульон от грибов и бульон овощной. Довести до кипения, выложить петрушку и сметану, нагреть, но не кипятить. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Кнедли подать с соусом.