Рецепт Кнедли с грибами
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (14)
25 г сушеных белых грибов
4-5 ст л сухого хереса
400 гр черствого белого хлеба
375 мл теплого молока
2 луковицы
1 пучок зеленого лука
3 яйца
100 гр бекона
½ пучка петрушки
1 ст л горчицы
250 млм овощного бульона
250 гр сметаны
черный молотый перец и соль по вкусу
1 ст л лимонного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вместо грибов можно взять консервированые шампиньоны, а херес заменить белым вином. После варки кнедли можно обсушить и обжарить во фритюрнице, так они красивее смотрятся."

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить в воде. Хлеб тонко нарезать, посолить, залить теплым молоком и оставить на 20-30 мин. Очистить и мелко порубить 1 луковицу и обжарить на сливочном масле. Зеленый лук нарезать колечками. Грибы отжать (бульон собрать), порезать, смешать с репчатым и зеленым порезаным луком, яйцами и хлебом. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Мокрыми руками скатать из массы 12 шариков. Варить в кипящей, подсоленной воде 15-20 мин. Бекон нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Бекон растопить на сковороде и жарить в нем лук до мягкости. Добавить горчицу, херес, бульон от грибов и бульон овощной. Довести до кипения, выложить петрушку и сметану, нагреть, но не кипятить. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Кнедли подать с соусом.

Популярные запросы