Рецепт Пикантная маринованная капуста кусками, со свеклой
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (12)
1 крупный кочан капусты (2 кг)
2 морковки
1 большая свекла
1 головка чеснока
1 л воды
200 г сахарного песка
2 ст. л. соли
200 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
1 маленький кусочек жгучего перца
150 г уксуса (столового)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Капусту нужно резать только квадратами или прямоугольниками, если нашинкуете - будет невкусно. "

Способ приготовления

Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом их поперёк, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (но ни в коем случае не шинковать). Далее нарезать соломкой: морковь, свёклу, 1 головку чеснока. Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но хватит ненадолго.

Готовим маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, жгучий перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку). Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю в банку и в холодильник.

Популярные запросы