Рецепт Маринованная капуста с изюмом
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
1 вилок белокочанной капусты
1 ст. ложки соли
3 средних моркови
1 яблоко
2 луковицы
2 зубка чеснока
100-150 г. мытого изюма
0,5 л воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
100 мл 6% уксуса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Получается где-то около 3 литров. Делала такую капусту 2 раза - дети ее любят из-за изюма."

Способ приготовления

Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. На крупной терке натереть морковь и яблоко. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. Все соединить в большой миске, добавить изюма. Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.

Популярные запросы