allrecipes.ru 30 мин |
Magenta |
Ингредиенты (11) |
---|
1 вилок белокочанной капусты |
1 ст. ложки соли |
3 средних моркови |
1 яблоко |
2 луковицы |
2 зубка чеснока |
100-150 г. мытого изюма |
0,5 л воды |
1/2 стакана сахара |
1/2 стакана растительного масла |
100 мл 6% уксуса |
"Получается где-то около 3 литров. Делала такую капусту 2 раза - дети ее любят из-за изюма."
Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. На крупной терке натереть морковь и яблоко. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. Все соединить в большой миске, добавить изюма. Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.