allrecipes.ru 180 мин |
Magenta |
Ингредиенты (11) |
---|
1/3 100-граммовой пачки дрожжей |
1/3 стакана теплого молока |
1 ч.л. сахара |
1 стакан воды |
1 стакан молока |
4 ст. л. сахара |
1 ч.л. соли |
2 яйца |
2 ст.л. раст.масла |
50 г масла или маргарина (растопленного до полужидкого состояния в микроволновке) |
5 стаканов муки |
"Достаточно простой состав продуктов для теста. Получается всегда! И начинку можно брать любую - как соленую, так и сладкую."
В чашке или стакане развести дрожжи в тёплом молоке и добавить чуть-чуть сахара. Пока дрожжи растворяются, в тестомесилке от комбайна венчиками взбить воду, 1 стакан молока, 4 ст.л. сахара, соль, яйца. Меняем венчики на крючки на взбивалке и продолжаем взбивать: растительное масло, сливочное масло, выливаем дрожжи, которые к этому времени уже начинают подниматься. Добавляем во вращающуюся тестомесилку муку стаканами. Все оставляем еще минут 10 мешаться на небольшой скорости. Перекладываем полученное тесто (негустое) в большую кастрюлю. Если нужно выпекать поскорее, поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. 2 раза обомните (скорость зависит от свежести дрожжей). Пора готовить начинку. На 3-й раз, как поднимется, выкладываем на стол с мукой и лепим пирожки. Перед выпечкой чуть-чуть дать постоять, смазать яйцом. Если печь нужно будет нескоро, то можно поставить кастрюлю в холодильник. Кастрюлю в холодильнике закрыть крышкой. Можно обминать и 2 раза в холодильнике, а на третий уже достать в тепло.