allrecipes.ru 40 мин |
Magenta |
Ингредиенты (8) |
---|
2 крупных кабачка |
½ стакана муки |
2 стакана молока |
5 некрупных помидоров |
¼ ч.л. соли |
¼ ч.л. черного перца |
200 г оливок без косточек |
½ стакана мелкопорезанной зелени (укропа или петрушки) |
"Свежие кабачки почти полностью "растворяются " в соке. А обжаренные - остаются целыми. С жареным хлебом или гренками - идеально. Попробуйте вкусный ароматный суп из кабачков."
Часть кабачков режем кольцами, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в глиняные горшочки.
Вторую часть кабачков режем кубиками и, не обжаривая, свежими добавляем в те же глиняные горшочки. Заливаем молоком, чтобы над кабачками на 2-3 пальца молоко было выше, ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
В это время некрупные помидоры режем кубиками. Вынимаем горшки, солим, перчим. Добавляем по помидоры в горшочки. И ставим назад в духовку еще на десять минут.
Режем укроп, и оливки без косточек по 3-5 штук на каждый горшок. Кладем все это в горшочки, еще минут пять томим в горячей духовке, затем - на стол. Очень просто и невероятно вкусно. Получается даже не суп, а довольно густая похлебка.