Рецепт Кабачковый суп в глиняных горшочках
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (8)
2 крупных кабачка
½ стакана муки
2 стакана молока
5 некрупных помидоров
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
200 г оливок без косточек
½ стакана мелкопорезанной зелени (укропа или петрушки)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Свежие кабачки почти полностью "растворяются " в соке. А обжаренные - остаются целыми. С жареным хлебом или гренками - идеально. Попробуйте вкусный ароматный суп из кабачков."

Способ приготовления

Часть кабачков режем кольцами, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в глиняные горшочки.

Вторую часть кабачков режем кубиками и, не обжаривая, свежими добавляем в те же глиняные горшочки. Заливаем молоком, чтобы над кабачками на 2-3 пальца молоко было выше, ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

В это время некрупные помидоры режем кубиками. Вынимаем горшки, солим, перчим. Добавляем по помидоры в горшочки. И ставим назад в духовку еще на десять минут.

Режем укроп, и оливки без косточек по 3-5 штук на каждый горшок. Кладем все это в горшочки, еще минут пять томим в горячей духовке, затем - на стол. Очень просто и невероятно вкусно. Получается даже не суп, а довольно густая похлебка.

Популярные запросы