allrecipes.ru 10 мин |
Magenta |
Ингредиенты (8) |
---|
1300 г филе форели, лосося, тилапии, или любой другой рыбы |
2 лимона (сок) |
50-70 мл белого сухого вина |
3-4 зубка чеснока |
1 - 1,5 ч.л. соли |
по 0,5 ч.л. молотых перца, кориандра, семян фенхеля, шалфея |
1 ст.л. дижонской горчицы |
3 ст.л. растительного масла |
"Для этого рецепта желательно иметь духовку с верхним нагревательным элементом, и глубокий противень или сковороду. Рыба может быть любая, если она разделана на филе. Пармезан, если хотите, можете опустить (корочка, конечно, пострадает), или заменить на Грюйер или другой твердый выдержанный сыр."
Для соуса: все ингредиенты закидываем в блендер, и доливаем сверху растительного масла. Превращаем все в однородную эмульсию. В холодильнике он прекрасно простоит неделю. Противень сбрызгиваем растит. маслом и выкладываем нашу рыбку одним слоем. Далее выкладываем соус. Поднимаем решетку в духовке на самое верхнее положение и включаем верхний нагревательный элемент на максимум. Держим там рыбку до румянца и готовности. В зависимости от толщины рыбы, на приготовление может уйти от 10 до 17 минут.