allrecipes.ru 45 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (17) |
---|
1 яйцо |
¼ ч.л. соли |
1 стакан воды |
1 стакан муки |
1 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. муки |
500 мл молока |
щепотка соли |
щепотка тёртого мускатного ореха |
2 ст.л оливкового масла |
1 зубчик чеснока |
1 банка томатов в собственном соку |
щепотка соли |
1 крупная луковица |
500 г телячьего или говяжьего фарша |
2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран |
200 гр тёртого твёрдого сыра |
"Эта лазанья делается быстро. Минут 55 уходит на всё. Тесто обычное, как для пельменей. Я после сборки лазаньи ещё поливаю её соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо"
Для теста смешать все ингредиенты. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем запекать лазанью.Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Начинка: в глубоком сотейнике на растительном масле пожарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанную луковицу . Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить специями. Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Далее: тесто, начинка, соус, тёртый сыр. Сделать ещё два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тёртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки.