Рецепт Лазанья Классическая
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (17)
1 яйцо
¼ ч.л. соли
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
щепотка соли
щепотка тёртого мускатного ореха
2 ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 банка томатов в собственном соку
щепотка соли
1 крупная луковица
500 г телячьего или говяжьего фарша
2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
200 гр тёртого твёрдого сыра
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Эта лазанья делается быстро. Минут 55 уходит на всё. Тесто обычное, как для пельменей. Я после сборки лазаньи ещё поливаю её соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо"

Способ приготовления

Для теста смешать все ингредиенты. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем запекать лазанью.Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Начинка: в глубоком сотейнике на растительном масле пожарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанную луковицу . Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить специями. Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Далее: тесто, начинка, соус, тёртый сыр. Сделать ещё два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тёртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки.

Популярные запросы