allrecipes.ru 60 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г кефира |
1 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. соды |
2 стакана муки |
100 г растительного масла |
Начинка: 200 г ветчины (нарезать тоненькими ломтиками) |
½ стакана тёртого твёрдого сыра |
5 зубчиков чеснока |
¼ ч.л чёрного перца |
3 ст.л. сметаны |
"Этот рецепт мои домашние любят как необычное второе блюдо."
Кефир вылить в миску. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить почти всю муку. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам, добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо, добавить еще муки. Получается очень мягкое и нежное тесто. Разделить тесто на 2 части. Форму или противень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста и разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложить начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне (180С).