allrecipes.ru 45 мин |
MommyCook |
Ингредиенты (11) |
---|
3/4 стакана сухого риса |
1 1/2 стакана воды |
1 большой кочан капусты |
3 ст.л. сливочного масла |
1 луковица, мелко порезанная |
700 г нарубленного куриного мяса (3-4 куриных грудки) |
2 яйца |
4 зубчика чеснока выдавить через чесночницу |
соль и черный перец по вкусу |
1/2 ч.л. сухого майорана или орегано |
500 г томатного соуса (или 150 г томатной пасты) |
"У меня польские корни, и голубцы всегда были традиционным блюдом в нашей семье. Голубцы всегда готовил папа. Теперь готовлю я, с небольшими изменениями, чтобы получалось проще и быстрее. "
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22Х33 см.
В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис и воду, убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут. Слегка охладите рис.
Пока варится рис, вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Удалите из капусты кочерыжку, и опустите капусту в кипящую воду. Снимайте верхние листья по мере их размягчения. Отложите в сторону.
Разогрейте масло в сковороде на медленном огне, готовьте лук до размягчения, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте в миске готовый лук, измельченное куриное мясо, готовый рис, яйца, чеснок, соль, перец и приправу.
Кладите в центр каждого капустного листа по 4 ст.л. начинки. Можно закрепить каждый голубец деревянной зубочисткой. Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом (или разведите 150 г томатной пасты с 350 мл воды).
Закройте сверху фольгой или крышкой и запекайте при при температуре 190 С 45-60 минут, пока мясо в голубцах не побелеет. Можно определить голубцы на готовность с помощью кухонного термометра. Внутренняя температура готового продукта должна быть более 70 С.