Рецепт Мексиканский Тако-суп
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (13)
2 л воды
500 г курицы
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. молотого красного перца
400 г мороженой кукурузы
4 ст.л. томатной пасты
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 стакан соуса сальса
1 ч.л. соли (или по вкусу)
кинза, авокадо, лайм, тертый сыр и сметана для сервировки
Кукурузные чипсы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Яркий, красочный суп. Ароматный благодаря кумину (зира) и острый из-за перца чили. В остальном все очень просто. Самое главное - сервировка. Такой суп подают с кукурузными чипсами, лаймом, тертым сыром, сметаной, нарезанной кинзой и кусочками авокадо. Сок из дольки лайма выжимается прямо в тарелку с супом."

Способ приготовления

Сварить куриный бульон. Готовое куриное мясо лучше разделить на волокна вилкой, а не резать ножом. Так получится по-мексикански.

Лук и чеснок мелко порезать, потушить на сковороде, добавить в лук кумин и перец чили. Тушить еще 1-2 минуты, положить в суп.

Положить куриное мясо назад в бульон, добавить кукурузу, сальсу и томатную пасту.

Порезать консервированные помидоры и добавить в суп сок и мякоть. Все поварить еще минут 5, выключить.

Подавать с кинзой, кусочками авокадо, лайма, сметаной и тертым сыром. В каждую тарелку выжать ломтик лайма. Кукурузные чипсы можно покрошить прямо в суп, как сухарики.

Популярные запросы