allrecipes.ru 120 мин |
LenaM |
Ингредиенты (13) |
---|
2 л воды |
500 г курицы |
1 луковица |
3 зубчика чеснока |
2 ст.л. молотого кумина (зиры) |
1/2 ч.л. молотого красного перца |
400 г мороженой кукурузы |
4 ст.л. томатной пасты |
400 г консервированных помидоров в собственном соку |
1 стакан соуса сальса |
1 ч.л. соли (или по вкусу) |
кинза, авокадо, лайм, тертый сыр и сметана для сервировки |
Кукурузные чипсы |
"Яркий, красочный суп. Ароматный благодаря кумину (зира) и острый из-за перца чили. В остальном все очень просто. Самое главное - сервировка. Такой суп подают с кукурузными чипсами, лаймом, тертым сыром, сметаной, нарезанной кинзой и кусочками авокадо. Сок из дольки лайма выжимается прямо в тарелку с супом."
Сварить куриный бульон. Готовое куриное мясо лучше разделить на волокна вилкой, а не резать ножом. Так получится по-мексикански.
Лук и чеснок мелко порезать, потушить на сковороде, добавить в лук кумин и перец чили. Тушить еще 1-2 минуты, положить в суп.
Положить куриное мясо назад в бульон, добавить кукурузу, сальсу и томатную пасту.
Порезать консервированные помидоры и добавить в суп сок и мякоть. Все поварить еще минут 5, выключить.
Подавать с кинзой, кусочками авокадо, лайма, сметаной и тертым сыром. В каждую тарелку выжать ломтик лайма. Кукурузные чипсы можно покрошить прямо в суп, как сухарики.