allrecipes.ru 40 мин |
LenaM |
Ингредиенты (7) |
---|
400 г свежих листьев шпината, разорванных на 4-6 частей |
150 г свежей клубники, порезанной наполовину, а затем мелко поперек |
1 300г банка консервированных долек мандаринов, сок слить |
2 перышка зеленого лука, мелко нарезать |
¼ ч.л. соли |
4 ст.л. красносмородинового желе |
3 ст.л. винного уксуса |
"Свежий шпинат очень полезен, но немного горек на вкус. Поэтому сочетание его с фруктами и сладкой заправкой делает салат на редкость привлекательным и в то же время полезным. Шпинатные листья в салате лучше порвать, а не порезать на кусочки. Так они лучше сохраняют свою форму и салат получется более свежим. Заправке делается без масла на радость всем нам, старающимся похудеть."
Листья шпината использовать целиком (если совсем молодой шпинат) или порвать на 4 части. Лучше порвать, а не порезать, потому что листья лучше сохраняют в салате форму. Добавить клубнику, лук, апельсины или помидоры черри.
Сделать заправку. Все перемешать в маленькой баночке. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы получилась однородная смесь. Полить этой смесью салат. Регулируйте количество заправки по вкусу. У меня иногда хватает заправки на 2 салата. Я люблю только слегка его заправить.