Рецепт Датский миндальный десерт
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (10)
100 г масла
1 стакан муки
4 ст.л. воды
1 стакан кипятка
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
1 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
Глазурь: сахарная пудра и молоко
резаный миндаль
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Праздничный датский десерт с миндальным ароматом. Фирменный рецепт бабушки моего мужа. Не пугайтесь "трехслойного" рецепта. Все очень просто."

Способ приготовления

Сделать корж: смешать масло, муку и воду. Распределить тесто на противне, сделать прямоугольник примерно 24Х35 см, разрезать ножом на 3 полоски 8Х35 см. Полоски не отделять друг от друга.

Сделать смесь для верхнего слоя:

Растопить масло в кипящей воде. Добавить сразу 1 стакан муки. Взбить до образования однородной массы. Добавить 1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто. Вбить в массу 4 яйца по одному, не все сразу. Распределить массу на тесте для первого слоя.

Выпекать при температуре 180 С 60 минут (не меньше).

Смазать сверху жидкой глазурью из сахарной пудры и молока, сверху посыпать резаным миндалем. Готовый пирог разрезать сначала на изначальные 3 полоски. Полоски разрезать по диагонали как ромбики или на квадратики.

Популярные запросы