allrecipes.ru 60 мин |
LenaM |
Ингредиенты (10) |
---|
100 г масла |
1 стакан муки |
4 ст.л. воды |
1 стакан кипятка |
100 г сливочного масла |
1 стакан муки |
4 яйца |
1 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто |
Глазурь: сахарная пудра и молоко |
резаный миндаль |
"Праздничный датский десерт с миндальным ароматом. Фирменный рецепт бабушки моего мужа. Не пугайтесь "трехслойного" рецепта. Все очень просто."
Сделать корж: смешать масло, муку и воду. Распределить тесто на противне, сделать прямоугольник примерно 24Х35 см, разрезать ножом на 3 полоски 8Х35 см. Полоски не отделять друг от друга.
Сделать смесь для верхнего слоя:
Растопить масло в кипящей воде. Добавить сразу 1 стакан муки. Взбить до образования однородной массы. Добавить 1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто. Вбить в массу 4 яйца по одному, не все сразу. Распределить массу на тесте для первого слоя.
Выпекать при температуре 180 С 60 минут (не меньше).
Смазать сверху жидкой глазурью из сахарной пудры и молока, сверху посыпать резаным миндалем. Готовый пирог разрезать сначала на изначальные 3 полоски. Полоски разрезать по диагонали как ромбики или на квадратики.