allrecipes.ru 45 мин |
LenaM |
Ингредиенты (9) |
---|
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих |
3/4 стакана молока |
2 ч.л. + 2 ст.л. сахара |
200 г сливочного масла или маргарина |
1 яйцо |
3 стакана муки |
1/2 ч.л. соли |
1 крупный лимон |
2/3 стакана сахара |
"Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно возиться."
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить. Яйцо растереть в большой миске с 2 ст.л. сахара. Влить в яйцо растопленное (не горячее!) масло. Добавить дрожжи с молоком.
Добавлять понемного муку, добавить соль, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, и не крутым.
Разделить тесто на 2 части и раскатать, присыпать мукой, если липнет к рукам. Выложить нижний слой в форму.
Крупный лимон ошпарить, прокрутить через мясорубку (вместе с цедрой), или в комбайне. Размешать с 2/3 стакана сахара.
Выложить лимонную начинку на тесто. Закрыть сверху второй половиной теста, залепить края. Можно сделать по краю косичку.
Верх наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 190 С 45 минут или пока верх не станет золотистого цвета.