Рецепт Мамин лимонный пирог
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (9)
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
3/4 стакана молока
2 ч.л. + 2 ст.л. сахара
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 крупный лимон
2/3 стакана сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это единственный пирог, который с удовольствием ел мой папа, который не особенно любит сладкое. Я, наверное, могла бы есть его каждый день. Уж очень я люблю лимоны и все, что с ними готовится. Тесто делать очень просто. Хотя оно и с дрожжами, но с ним совсем не нужно возиться."

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.

Растопить масло или маргарин, слегка остудить. Яйцо растереть в большой миске с 2 ст.л. сахара. Влить в яйцо растопленное (не горячее!) масло. Добавить дрожжи с молоком.

Добавлять понемного муку, добавить соль, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, и не крутым.

Разделить тесто на 2 части и раскатать, присыпать мукой, если липнет к рукам. Выложить нижний слой в форму.

Крупный лимон ошпарить, прокрутить через мясорубку (вместе с цедрой), или в комбайне. Размешать с 2/3 стакана сахара.

Выложить лимонную начинку на тесто. Закрыть сверху второй половиной теста, залепить края. Можно сделать по краю косичку.

Верх наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 190 С 45 минут или пока верх не станет золотистого цвета.

Популярные запросы