allrecipes.ru 45 мин |
LenaM |
Ингредиенты (7) |
---|
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих |
3/4 стакана молока |
2 ч.л. сахарного песка |
200 г сливочного масла или маргарина |
1 яйцо |
1/2 ч.л. соли |
3 стакана муки (400г) |
"Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение. "
Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.