Рецепт Тесто для пирогов, пирожков или пиццы
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (7)
7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
3/4 стакана молока
2 ч.л. сахарного песка
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки (400г)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение. "

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.

Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.

Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.

Раскатать, присыпать мукой, если липнет.

Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.

Популярные запросы