allrecipes.ru 25 мин |
LenaM |
Ингредиенты (8) |
---|
100 г сливочного масла |
1 стакан коричневого сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
½ стакана муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
½ ч.л. соли |
½ стакана мелко рубленых орехов или ¾ стакана кокосовой стружки |
"Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая любит и умеет готовить. Здесь обязательно использовать коричневый сахар, чтобы получился карамельный вкус. В остальном все очень просто, готовится молниеносно. Можно делать с орехами или с кокосовой стружкой. "
Разогреть духовку до 180 С.
Растопить в кастрюльке на среднем огне 100 г масла. Добавить сахар и помешивать до растворения. Все должно стать однородной консистенции, мешайте пока масло и сахар полностью не соединятся.
Слегка остудить и добавить в кастрюльку яйцо и ваниль.
Просеять в кастрюльку с масляной смесью муку вместе с солью и разрыхлителем и перемешать все вилкой.
Добавить орехи или кокос, все хорошо перемешать. Орехи и кокос можно заменить мелко нарезанными финиками.
Смазать маслом квадратную форму. Присыпать сверху мукой. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Разрезать, когда остынет.