Рецепт Торт праздничный Пасхальный
gastronom.ru
Ингредиенты (20)
сахар (200 г - корж, 50 г - крем, 130 г - глазурь) — 380 г
мука (150 г - корж, 50 г - заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема) — 210 г
какао-порошок (40 г - корж, 40 г - глазурь) — 80 г
сода (без верха) — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
соль (без верха) — 1/2 ч. л.
яйцо куриное (для коржа - 2 штуки, для заварного теста - 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шт
кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл
масло сливочное (50 г - корж, 100 г - крем, 40 г - заварное тесто) — 190 г
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
ванильный сахар - по вкусу
желток яичный (для крема) — 2 шт.
сливки (не ниже 33%; для крема - 100 г, для глазури - 95 г, для мусса - 700 г) — 895 мл
шоколад (для мусса) — 400 г
желатин (порошковый; для мусса - 15 г, для глазури - 5 г) — 20 г
вода (кипяченая; для мусса - 4 ст. ложки (70 г), для глазури - 35 г, для заварного теста - 50 г) — 155 г
глюкоза (для глазури) — 50 г
смесь молочная — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы