Для бисквита
|
мука пшеничная - 2 стакана ( 320 г)
|
молоко - 1 стакан (250 мл)
|
яйцо куриное - 5 шт
|
сахар - 1 стакан (180 г) изначально было 2 стакана
|
масло сладкосливочное - 100 г
|
ванильный сахар - 2 ч.л
|
разрыхлитель - 2 ч.л
|
соль - 0,5 ч.л
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Для пропитки
|
сгущённое молоко - 200 г (было 400 г)
|
концентрированное молоко без сахара - 200 г (было 400 г)
|
сливки жирностью 35% - 70 мл (было 200 мл 33% жирн.)
|
добавила кофе-эспрессо - 30 мл
|
ванильный сахар убрала
|
а добавила 3 ст.л. золотого рома
|
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
|
Глазурь на основе итальянской меренги
|
белки куриные - 2 шт. (52 г)
|
сахар - 125 г
|
вода - 50 г
|
лимонный сироп - 25 г (2 ст.л.) |