форма диаметром 23 см
|
1,5 чашки муки для теста
|
немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок
|
1,5 ч. л. разрыхлителя
|
0.5 ч. л. соды
|
1/8 ч. л. соли
|
170 г сливочного масла
|
немного масла для смазывания формы
|
3/4 чашки сахара
|
1 ст. л. растительного масла
|
2 яйца
|
ванилин
|
1 ст. л. тертой цедры (лимона или апельсина)
|
3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки)
|
2 чашки зеленого винограда без косточек
|
50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
|
1 ст. л. коричневого сахара |