Рецепт Шарлотка виноградная с белым вином
gastronom.ru
Ингредиенты (17)
форма диаметром 23 см
1,5 чашки муки для теста
немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок
1,5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
170 г сливочного масла
немного масла для смазывания формы
3/4 чашки сахара
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
ванилин
1 ст. л. тертой цедры (лимона или апельсина)
3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки)
2 чашки зеленого винограда без косточек
50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
1 ст. л. коричневого сахара
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы