мука в/с - 1 ст. с горкой + 2 ст. л. для опары
|
дрожжи свежие прессованные - 15 г (1 ст. л.)
|
соль морская и сахарный песок - по 1 неполной ч. л. в тесто, а в соус по Вашему вкусу
|
оливковое масло Extra Virgin - 1-2 ст. л. в тесто и немного для сбрызгивания
|
томаты - 2 крупных для соуса и 1 шт. для нарезки
|
чеснок - 3 зубчика
|
прованские травы - 1 ч. л. в соус
|
базилик - 1 пучок небольшой
|
винный уксус - 1 ч. л. в соус
|
черный молотый перец - в соус, по вкусу
|
моцарелла (для пиццы - плотная) - 60 г
|
грудинка свиная копченая - 100-130 г
|
перец болгарский - 1 шт.
|
лук красный (средний) - 1 шт.
|
пармезан - 100 г |