Для бульона
|
1 кг говядины (без косточки
|
но можно
|
конечно
|
и с косточкой
|
так даже еще вкуснее будет)
|
2 моркови
|
2 лука порея (белая часть)
|
1 корень петрушки
|
2 головки репчатого лука
|
10 горошин черного перца
|
2 веточки тимьяна
|
Для щей
|
1 кочан капусты (около 1 кг)
|
6 помидоров
|
500 г шампиньонов
|
1 морковь
|
1 луковица
|
1 кг картофеля
|
1 крупный зубчик чеснока
|
сухой тимьян
|
орегано
|
розмарин
|
соль
|
перец
|
сливочное масло
|
оливковое масло
|
сметана
|
Для теста (хватит на 5 горшочков)
|
250 г пшеничной муки
|
100 г сливочного растопленого масла
|
2 яйца
|
соль
|
яйцо
|
разделенное на желток и белок
|
для смазывания теста |