Для бисквита:
|
1. Яйца-5 шт крупных
|
2. Сахар коричневый универсальный от «Мистраль»-4 ст.ложки и 1 ст.ложка в орехи
|
3. Орехи любые ( у меня смесь грецких, кешью и кунжута)-1 стакан молотых
|
4. Какао-порошок-1 пачка-100 г
|
5. Шоколад темный-50 г
|
6. Масло сливочное-1 ст.ложка
|
7. Мука-1 ст.ложка с верхом
|
8. Крахмал кукурузный-1 ст.ложка с верхом
|
9. Разрыхлитель -1 полная чайная ложка
|
10. Крутой кипяток-50 мл
|
Для пропитки:
|
11. Сироп шиповника-3 ст.ложки
|
12. Коньяк- 1 ст.ложка
|
13. Вода- 150 мл
|
Для крема:
|
14. Сгущенное молоко -натуральное- 1 банка
|
15. Масло сливочное-150 г
|
16. Орехи молотые- смесь-пол стакана
|
17. Ликер молочный или сливочный-2 ст.ложки
|
Для желе:
|
18. Ягоды голубицы -0,5 л баночка
|
19. Сахар коричневый универсальный от «Мистраль»- 1 стакан
|
20. Желатин ( у меня- Д.Эткер)- 2 пачки по 10 г |