Грецкие орехи (очищенные, обжаренные, рубленые, можно арахис) - 1 стакан (90 г)
|
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
|
Семена кумина (зиры) (слегка раскрошенные) - 1 ч. л.
|
Масло сливочное - 90 г (7 ст. л.)
|
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
|
Мука - 200 г
|
Разрыхлитель - 1 ч. л.
|
Овсяные хлопья быстрого приготовления от "Мистраль" - 25 г (1/4 стакана)
|
Сахар - 1 ч. л.
|
Тимьян свежий (рубленый у меня сухой, измельченный) - 1 ч. л.
|
Пахта или кислое молоко - 125 г
|
Молоко - для смазывания сконов
|
Соль - по вкусу
|
Черный молотый перец - по вкусу
|
Сыр и сливочное масло для сервировки (по желанию) |