Картофель (отварной, в тесто) — 200 г
|
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
|
Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в начинку - 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.
|
Мука пшеничная (в тесто) — 150 г
|
Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт
|
Лук репчатый (в начинку) — 2 шт
|
Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
|
Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1
|
Масло оливковое (для обжарки овощей - 2 ст.л.; для обжарки фарша - 2 ст.л.; для смазывания чаши - 1 ст.л.) — 5 ст. л.
|
Фарш мясной (в начинку) — 500 г
|
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
|
Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.
|
Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл
|
Сметана (в заливку) — 100 г
|
Яйцо (в заливку) — 3 шт
|
Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л. |