Мука (в тесто - 300г; для штрейзеля - 25г; в крем - 10г) — 335 г
|
Сахар (в тесто - 60г; для штрейзеля - 10г; в крем - 40г; для сиропа - 20г) — 130 г
|
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
|
Яйцо (в тесто - 0,5 шт.; для смазывания выпечки - 0,5 шт.) — 1 шт
|
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.
|
Молоко (в тесто - 140 мл; в крем - 200 мл) — 340 мл
|
Масло сливочное (в тесто - 30г; для штрейзеля - 15г; в крем - 140г) — 185 г
|
Желток яичный (в крем ) — 2 шт
|
Крахмал кукурузный (или картофельный, в крем) — 10 г
|
Ванилин (в крем, щепотка)
|
Масло растительное (для смазывания формы ) — 2 ч. л.
|
Черника (для сиропа - 30г; для украшения - 15г) — 45 г
|
Мята (листочки, для украшения) |