Для теста:
|
Простокваша или кефир - 150 мл.
|
Вода - 100 мл.
|
Растительное масло - 50 мл.
|
Сливочное масло - 25 г.
|
Мука - 500 г.
|
Сахар - 1 ч.л.
|
Соль - 0,5 ч.л.
|
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
|
Для начинки:
|
Красная фасоль - 2 банки (или 3 стакана отварной до готовности).
|
Сливочное масло - 20 г.
|
Лук - 1 шт.
|
Зеленый лук - пучок.
|
Свежая зелень - пучок петрушки или кинзы.
|
Чабрец сушенный - 0,5 ч.л.
|
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
|
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
Для смазывания верха пирогов:
|
Сливочное масло - 20 г. |