Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Стейки палтуса вымыть, обсушить, полить свежевыжатым лимонным соком. Накрыть и дать постоять 15 минут.Шаг 2 Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1 см.Шаг 3 Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.Шаг 4 Помидоры обдать кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу, затем разделить на 4 части и вынуть семена.Шаг 5 В кастрюле вскипятить бульон. Положить в него зеленый лук и половину нормы репчатого лука, тушить 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить кусочки помидоров.Шаг 6 Овощной бульон процедить через сито, овощи отложить.Шаг 7 Сковороду смазать сливочным маслом, положить в нее оставшийся репчатый лук.Шаг 8 Сверху выложить в один ряд стейки палтуса, посыпать приправой к рыбе, солью, перцем, залить вином и тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Готовую рыбу вынуть.Шаг 9 Отварные овощи выложить на блюдо, сверху положить кусочки палтуса.Шаг 10 К жидкости, образовавшейся при тушении рыбы, добавить овощной бульон и сливки. Соус немного уварить до загустения. Полить соусом рыбу.Приятного аппетита! |