Рецепт Как приготовить палтус
jrati.ru
Ингредиенты (11)
Палтус (стейки) - 800 г.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Лимон - 1 шт.
Белое вино - 125 мл.
Сливки - 200 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Овощной бульон - 150 мл.
Приправа для рыбы
Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Стейки палтуса вымыть, обсушить, полить свежевыжатым лимонным соком. Накрыть и дать постоять 15 минут.Шаг 2 Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1 см.Шаг 3 Репчатый лук очистить, мелко нашинковать.Шаг 4 Помидоры обдать кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу, затем разделить на 4 части и вынуть семена.Шаг 5 В кастрюле вскипятить бульон. Положить в него зеленый лук и половину нормы репчатого лука, тушить 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить кусочки помидоров.Шаг 6 Овощной бульон процедить через сито, овощи отложить.Шаг 7 Сковороду смазать сливочным маслом, положить в нее оставшийся репчатый лук.Шаг 8 Сверху выложить в один ряд стейки палтуса, посыпать приправой к рыбе, солью, перцем, залить вином и тушить под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Готовую рыбу вынуть.Шаг 9 Отварные овощи выложить на блюдо, сверху положить кусочки палтуса.Шаг 10 К жидкости, образовавшейся при тушении рыбы, добавить овощной бульон и сливки. Соус немного уварить до загустения. Полить соусом рыбу.Приятного аппетита!
Посмотреть инструкции на jrati.ru

Популярные запросы