Опара:
|
тёплое молоко - 1/4 ст (120 мл)
|
свежие дрожжи - 15 г (или 7 гр=1,5 ч.л. сухие хлебопекарные, но не быстродействующие)
|
сахар - 1 ст.л.
|
муки - 1 ст.л.
|
Тесто:
|
слив. масло, комнатной температуры - 100 гр
|
2 яйцо - 2 шт
|
желток - 2 шт
|
сахар - 1/3 ст. (~ 75 гр)
|
3 ст. мука - 3 ст
|
1/2 ч.л. соль - 1/2 ч.л.
|
орехи (кешью) - 1/2 ст
|
цукаты (сушёный ананас цветной) - 1/2 ст
|
Для обмазывания куличиков:
|
1 желток+1 ст.л. молока
|
Украшение:
|
сахарная пудра, цветная посыпка, глазурь (100 гр сах. пудры+ 2-3 ч.л. лимонного сока)
|
Форма силиконовая для выпекания кексов (в виде 6 стаканчиков 5см глубина, 5 см диаметр) |