1. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
|
Картофельная мука - 1 стакан
|
Маргарин - 100 г.
|
Сахар - 1/2 стакана
|
Яйцо - 3 шт.
|
Лимон - 1шт.
|
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
|
2. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
|
Маргарин - 125 г.
|
Сахар - 30 г.
|
Мука - 100 г.
|
Яйцо - 4 шт.
|
Сливки -4 ст. ложки
|
Ванилин - по вкусу
|
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают
|
3. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
|
Маргарин - 250 г.
|
Сахар - 250 г.
|
Яйцо - 5 шт.
|
Мука - 1 стакан
|
Маргарин растопить, слегка охладить и перемещать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать Яйца взбить до образования пены, Влить в полученную массу и все хорошо перемешать
|
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
|
Мука - 1 стакан
|
Яйцо - 1 шт.
|
Вода - 1 стакан
|
Соль, сода - на кончике чайной ложки
|
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара
|
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
|
Мука - 2 стакана
|
Сахар - 1/2 стакана
|
Яйцо - 1 шт.
|
Масло сливочное - 30 г.
|
Вода - 0,5 л.
|
Соль, сода - на кончике чайной ложки
|
Ванилин - по вкусу
|
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию. |