4 куриные ножки, без кожи, разделить на голень и бедро
|
1/2 чайной ложки соли
|
молотый черный перец
|
3 столовые ложки оливкового масла
|
1 лук-порей, нарезать
|
1 черешок сельдерея, нарезать
|
120 г свежих грибов, нарезать пластинками
|
150 мл сухого белого вина
|
450 мл куриного бульона-основы
|
1 столовая ложка свежего или
|
1 чайная ложка сушеного эстрагона
|
1 лавровый лист
|
250 г мороженой фасоли или горошка (можно консервированного)
|
1 1/2 столовой ложки кукурузной (рисовой) муки
|
150 мл сливок
|
1 столовая ложка лимонного сока
|
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
|
60 г сливочного масла
|
250 г тальятелле, отварить
|
3 столовые ложки белых сухарей |