30 г сливочного масла
|
1 крупная луковица, нарезать
|
2 средние морковки, нарезать
|
2 черешка сельдерея, нарезать
|
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
|
1 чайная ложка лимонного сока
|
1 столовая ложка порубленной свежей кинзы
|
900 г куриного мяса кусочками
|
1,5 л куриного бульона-основы
|
1/2 чайной ложки соли
|
молотый черный перец
|
Для клецек:
|
200 г пшеничной муки
|
2 чайные ложки разрыхлителя (по 1 чайной ложке питьевой соды и лимонной кислоты)
|
1/2 чайной ложки молотого тмина
|
1 столовая ложка порубленной кинзы
|
цедра 1 лимона, мелко натертая
|
1/4 чайной ложки соли
|
молотый черный перец
|
1 столовая ложка лимонного сока
|
30 г растопленного сливочного масла
|
6 столовых ложек молока |